В храме

Олеся Макарова Макушкина
По куполу солнце разлито тягучее,
Над храмом - густая небесная синь.
Пусть всё, что недавно томило и мучило,
Развеется в прах среди Божьих святынь.
Сгорят со свечами тяжёлые помыслы -
Расстаться с такими нисколько не жаль.
И Божия Матерь по высшему промыслу
Отринет любую тоску и печаль.
Останется вера и радость сердечная,
Надежда благая да правда своя:
Что лишь в приобщении к Таинству вечному
Мы можем почувствовать смысл бытия...

08.09.2021