Осенний привет

Сергей Ошейко
*****************************

Я сегодня отрину проблемы,
Я к друзьям в интернет заскочу,
Осень - это всегда перемены,
Или к солнышку, или к дождю.

Душу я напитаю стихами,
Мне друзья поэтический свет
Дарят вместе с осенними днями,
Каждый стих - их осенний привет.

Я на улицу выйду под вечер,
С другом Гариком на поводке,
Улыбнусь предначертанной встрече,
Со знакомцем на толстой ноге.

Мы знакомы с ним многие годы,
Он немолод - такой же, как я,
Он из той тополиной породы,
На котором печать бытия.

Он листвой пожелтевшей помашет,
Я кивну, улыбнувшись в ответ,
Спросит он: "Как здоровьице ваше?"
Я отвечу, что тает как снег.

Посочувствует он, скрипнув веткой,
Посоветует пить Зверобой,
Слышал он от берёзы - соседки,
Это средство от хвори любой.

Я пожму ему нижнюю ветку,
Ту, которая вроде руки,
Сверху дождичек мелкий и редкий,
Просигналит убраться с пути.

Вот и кончилась наша прогулка,
Вечер тихо зажёг фонари,
Будет дождь множить лужи в проулках,
Ночь осеннюю, вплоть до зари.