Загадки 46 - абаж, кичям, лобтуф

Андрей Малашенок
Неподвижна, толстобрюха,
глаза два и может уха,
на тебя всегда глядит
как пещерный троглодит,
для неё ты не гигант -
муха, мелкий таракан.
Нет, конечно же не съест,
лишь в глазах холодный блеск,
всё ж не выдалась размером -
это я так, для примера,
грубовато - где-то с краба...
Ну конечно это ... .


Не горюет и не плачет,
и о жизни не судачит,
с колобком почти что брат,
виртуоз и акробат -
его бьют, а он лишь скачет...
Безусловно это ... .


Популярнее его
не найдётся ничего,
эпидемия, гипноз,
не поможет даже ВОЗ,
миллиарды глаз не сводят,
в раж впадают, с ума сходят,
крики, вопли, вздохи, стоны,
косит просто миллионы,
поднял многих на престол...
Ну конечно же ... .

9/9/2021