Выселять таких надо!

Богдан Филатов 7
Кормила кота в подворотне девчушка
И ей умилялся прохожий народ!
Хвалили её старики и старушки,
Мол, очень хороший ребёнок растёт!

Душевный, отзывчивый, чуткий и добрый!
Не девочка - зеленоглазенький клад!
И даже бабулька по прозвищу Кобра
Успела дитю умилиться стократ!

Но вдруг некий дядя глазастый заметил,
Что зверь насыщается чёрной икрой!
Тогда, заревев, как взбесившийся ветер,
Он мигом собрал человеческий рой!

И всем сообщил о жирующей харе,
И девочку принялся злобно ругать!
Народ начал тоже её бурно хаять,
Всем скопом за миг распознав в ней врага!

' Да как же не стыдно? - кричали старухи, -
Да это же просто глумления верх!
Неужто в кошачьем прожорливом брюхе
Еда, что, увы, недоступна для всех?!

Да как же тебя воспитали, злодейка,
Раз так на людей откровенно плюёшь?
Поганая невероятно семейка!
Циничным и подлым ребёнком растёшь! '

' Таких выселять обязательно нужно! -
Суровая Кобра, шипя, затряслась, -
Подальше ссылать, где лишь травка на ужин,
Чтоб глубже изведали голода власть!

Подонки! Заплывшие капиталисты!
На воду и хлеб посадить вас навек!
Почуяла сразу: тут что-то нечисто!
Вас надо на полюс, чтоб чистили снег! '

Девчушка умчалась, дрожа от испуга,
Но прежде утёк ошарашенный кот!
Ещё целый час, как безумная вьюга,
Гудел в подворотне сердитый народ!..