Играет ветер с листьями сухими

Людмила Журавская
Перед весной бывают дни такие
Анна Ахматова

Играет ветер с листьями сухими...
Мне интересен плавный их полёт.
Дни с солнышком... недолго и с другими
Встречаться будем и вести учёт.

И с лугом расставанье будет скорым,
Ведь у реки под дождь не запоёшь.
И не от облаков,- туч тёмных своры
Сбегу. А может, ты, другого ждёшь?

И зачастят дожди не на потеху.
Давно у ветра струны - повода.
Аплодисментов нет, не быть успеху.
Дождь проливной... кругом вода, вода.

И взвоёт кто-то, скажет:" Надоело...
Что на рассвете редким гостем луч.
Вот летом... жизнь бурлила и звенела,
Где ждали, а не прятались от туч..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ