Визит губернатора

Богдан Филатов 7
"А к нам должен был губернатор приехать! -
Поведал Арбуз Виноградович Пыль, -
Вмиг стало начальству и всем не до смеха -
Пришлось проявить циклопический пыл!

Весь наш городок обновили замшелый,
Где сточные воды повсюду текли!
За месяц Безлюдск обернулся волшебным -
Отрадой и гордостью нашей земли!

Но главное, было дано указанье
Бездомных животных надёжно убрать!
С проблемой мы справились без опоздания -
Иссякла за месяц трущобная рать.

Собак было мало - их взял дядя Гоша,
За что от властей получил унитаз!
Зато насчитали сто уличных кошек -
Народ, поднатужась, бедняжечек спас!

Одних навсегда люди добрые взяли,
Других приютили до лучшей поры!
А дядька один, Холод Вьюгович Зябкий,
Взял двадцать котов для весёлой игры!

И вот губернатор, что зверем слыл лютым,
Приехав, по городу начал гулять!
Ему улыбались смущённые люди,
А он продолжал адским взором стрелять!

Да только ведь не к чему было придраться -
Наш город алмазом бесценным сверкал!
Но вдруг он заметил трущобного братца -
Котяру, должно быть, народ проморгал!

Наш мэр без сознания тут же свалился!
Супруга его проглотила парик!
Я сам от волнения в земля зарылся -
Настолько страшил губернаторский рык!

Однако сказал губернатор, ликуя:
' Какой замечательный котик у вас!
Я вижу в нём душу, точь-в-точь, как людскую!
Я вижу привет человеческих глаз!

Такая сокровище я забираю!
Василий теперь будет жить у меня! '
Землица была неуютна сырая -
Лечу поясницу с того прямо дня!.. '