Случай в трущобах

Богдан Филатов 7
А женщина кошек в трущобах кормила,
Хвостатым друзьям улыбаясь слегка.
Ей было приятно, что вновь угодила
Бедняжкам, чьи не разжиреют бока!

И вдруг появились две хмурые рожи -
Два мрачных амбала направились к ней!
И у одного был малюсенький ножик!
Другой же рычал хлеще диких зверей!

Сперва-то их женщина не замечала,
А после уже было поздно бежать!
Амбалы осклабились мерзко сначала
И стали несчастной потом угрожать.

Сейчас, мол, с тобой позабавимся крошка!
А ну-ка быстрее одёжу снимай!
Иначе тебе не кормить больше кошек!
Да ты не робей! Поскорее давай!

Кричать бесполезно - никто не поможет!
В трущобах на помощь никто не придёт!
Снимай пальтецо, коль здоровье дороже,
А то ведь перо с нетерпением ждёт!

Казалось, что некуда жертве деваться,
Но женщина вдруг стала истово ржать:
' Да я же мужчина! Опомнитесь, братцы!
Напрасно пытаетесь вы угрожать!

А в женщину просто переодеваюсь,
Поскольку хвостатых я тайно кормлю!
Занятия этого страшно стесняюсь,
Но жутко-прежутко котеек люблю!

Боюсь, что узнают жена и детишки!
Боюсь, что узнают друзья и враги!
Косынку у мамы беру и пальтишко,
А также заколочку и сапоги!

Мамуля не сдаст! Ей сполна доверяю!
Хотя иногда посмеётся она!
Я словно бы роль потихоньку играю,
Которая летом особо трудна! '

Один из амбалов за сердце схватился,
Второй, отшатнувшись, упал, запищав!
Котов докормив, мужичок удалился,
Вернуться хвостатой братве обещав!..