Не отключайте свет!

Богдан Филатов 7
" Когда-то я год не платил за квартиру! -
Поведал Амёбий Эвгленович Бюст, -
Меня должником называли противным -
Услышать надеялись совести хруст!

Но совесть моя далеко не хрустела,
Поэтому стали всерьёз угрожать!
Душа от угроз бесконечно вспотела,
Но денег-то нет и платить очень жаль!

Потом окончательно предупредили
И дали недельный на выплату срок,
Но жуткие мысли меня поглотили
И я всю неделю проспал как сурок!

И вот ночью в дверь постучали сердито -
Я мигом открыл и упал, поразясь:
Буравила взглядом сама Афродита,
Чью вмиг ощутил бесконечную власть!

Была в строгой форме, а с ней два бычары
Ехидно таращились, жвачки жуя!
И я, помолчав до восхода сначала,
Взмолился, в себя покаянно плюя:

' Товарищи! Братцы! Дружочки! Сестрица!
Уж не отключайте, пожалуйста, свет!
Я к выплате буду безмерно стремиться,
Отринув поганую лень прошлых лет!

Без света нельзя - котофей мой зачахнет!
Ему на плите объеденье варю!
Три раза в денёк должен Лузер почавкать,
Иначе до хроба себя закорю!

Иначе коту дискомфорт обеспечен
И будет любимый хандрить малышок!
Хотите, отдам весь рассол огуречный
И весь для интимных одежд  порошок? '

Но гаркнула вдруг Афродита, серчая:
' Я - дочка твоя из далёких времён!
Маманю мою ты весьма опечалил -
Ты бросил её, мерзкий хамелеон!

Уехал сюда, а маманя осталась
И я через двести деньков родилась!
Тебя не найти бесконечно боялась,
Но вот отыскала, крутясь и вертясь!

Сейчас ты за маму получишь изрядно,
Не будь я Вендетта Амёбьевна Месть!
Сейчас мы тебя отдубасим, понятно?
Ура! Справедливость, действительно, есть! '

Но я-то был счастлив - платить же не надо!
Я начал неистово петь и плясать!
Вдовесок родная кровинушка рядом,
Чью, правда, не знал охмурённую мать!

И милая дочь изумилась настолько,
Что десять годочков мы вместе живём!
Втроём элегантно садимся за столик
И неутомимо в потёмках жуём!.. "