Визит дракона

Богдан Филатов 7
А в городе жуткий дракон приземлился
И людям опешившим прогрохотал:
' Сюда я для важного дела явился,
А ежели проще - конец вам настал!

Спалю всё дотла вместе с вами, ребятки!
Уж не обессудьте, такой вот расклад!
У нас у драконов такие порядки -
Я должен устроить вам огненный ад!

А впрочем, готов дать вам шанс на спасенье -
Котов принесите своих поутру
И я милосердно приму угощенье -
Вы сами не очень, увы, по нутру!

Попробую котиков и подобрею!
Но только бездомных не смейте нести!
Тащите своих, ведь свои пожирнее,
Коль город взаправду хотите спасти!

Бежать не пытайтесь - настигну повсюду!
Найдутся герои - подраться не прочь!
В пещере за городом утром ждать буду!
Точнее, как только закончится ночь! '

Дракон улетел, а народ занедужил,
Терзаясь о милых браточках сполна!
Людей охватил угнетающий ужас -
Лишились они аппетита и сна!

Но выхода нет и за час до рассвета
К пещере они, взяв котов, побрели...
Царило такое прекрасное лето,
А им всё казалось - метели мели!

Пришли и светать помаленечку стало,
Они зарыдали, но вышел дракон
И шикнул: ' Молчать! Ишь, чего не хватало!
Хорош причитать, соблюдайте покой!

Вчера тут приплёлся бездомный котище,
Просил и за вас и за ваших котов!
Бедняжка провёл трое суток без пищи -
Проникшись, расплакаться был я готов!

Его покормил я, растрогавшись очень,
И спать уложил - отдыхает пускай!
Его-то гоняли вы все, между прочим!
В глазах у кота приютилась тоска...

А он заступился за вас, заступился!
Какое сердечко! Какая душа!
Идите отсюда, пока не взбесился!
Не смейте великому зверю мешать!

Я брезгую вами! Валите, уроды!
Котов уносите своих и пока! '
И люди, гораздо красней небосвода,
Ушли восвояси, шатаясь слегка...