Весёлый мотив

Zorina Sun
Если долго смотреть в одну точку,
Можно много чудес проглядеть -
Например, не увидеть листочек,
Исполняющий вальс на воде!

Прозевать бирюзовые крылья
Мотылька, что кружит над цветком,
И не сделать великих открытий,
От которых живётся легко!

Если долго смотреть в одну точку,
Быстро сердце твоё загрустит,
А никто огорчаться не хочет,
Ведь приятней весёлый мотив -

Вот такой, как вела на рассвете,
Восхищая, душа соловья!
Ты его хоть разочек заметил
Под окном на зеленых ветвях?

С. Зорина.