Дорога к звёздам

Богдан Филатов 7
" То было ещё до Гагарина, детки, -
Сказала старушка, латая унты, -
Была у меня в деревеньке соседка -
Бабулька с глазами добрей доброты!

И к ней как-то раз люди в форме военной
Пришли поутру, ошарашив сполна!
Бабулечка перекрестилась мгновенно -
Настолько всерьёз испугалась она!

Однако военные быстро сказали,
Что радость большую к ней в дом принесли!
Её котофея в ту дюжину взяли,
Что ввысь унесётся от бренной земли!

Конечно, ещё впереди тренировки,
Обследован тщательно будет Пушок,
Но видно, что котик сметливый и ловкий -
Поймёт все задания он хорошо!

И может быть, первым котом-космонавтом
Пушку предстоит очень скоренько стать!
Приблизит Пушок наше звёздное завтра,
Где людям уже будут в космос летать!

Один только минус - назад не вернётся,
Пока не умеем назад возвращать,
Но бабушке подвиг любимца зачтётся -
Две пенсии будет потом получать!

Ей только поставить три подписи нужно
И всё - заберут котофея они!
Однако бабулька воскликнула: ' Ужас!
Пушочек заветному внуку сродни!

Да я без кота ни денёчка не мыслю!
Да как вы такое могли предложить!
Идите подальше с космической высью!
Мы здесь на земле очень счастливы жить! '

И выгнала их, распалясь бесконечно -
Сама у плетня наблюдала их бег!
А кот у крыльца развалился беспечно -
Единственный бабкин родной человек... "