Я украл телефон

Богдан Филатов 7
' Гулял я однажды в приятнейшем парке, -
Поведал Азот Кислородович Мех, -
Прохладненько было, а мне было жарко,
Поскольку задумал свершить гадкий грех.

Увидев девчонок, что шумно болтали,
А рядом с одной телефончик лежал
И подленьких мыслей крикливая стая
Устроила в сердце зловещий пожар!

Решил телефон своровать непременно!
Бесшумно подкрался, почти не дыша!
Схватил телефон да и скрылся мгновенно -
Никто преступлению не помешал!

А дома взглянул на экранчик и замер:
Смотрел на меня миловиднейший кот!
Буравя, сверля и пронзая глазами,
Точь-в-точь, вопрошал, мол, ну что ж ты, урод?

Я здесь на экране отнюдь не случайно -
Нарочно поставлен хозяюшкой был!
Я ей не давал погружаться в печали,
А ты, храпоидол, чего натворил?

Верни же хозяйке любимого зверя!
Верни телефон, поступи по-людски!..
И я котофею безмерно поверил
И совесть буквально зажала в тиски!

Влекомый порывом, хозяйку нашёл я -
Сказал, что валялся в траве телефон!
Подобно неистовой умалишённой,
Она танцевала - так дорог был он!

От вознаграждения я открестился,
А только с улыбкой спросил про кота
И мигом ответу сполна поразился,
Увидев брезгливость красивого рта!

' Да это сестричка поставила гада! -
Она прошипела, плевком оглушив. -
Сменить поскорей непотребного надо!
Поставлю-ка лучше гюрзу для души! '