Вход Господень в Иерусалим

Алёна Седова-Андрианова
Это самый грустный праздник в мире.
Облако ложится на страну.
Вербочки свои мы освятили.
Впереди вопрос
- Кого распну?
Кто на крест пойдет?
Бунтарь Варрава?
Вор, разбойник,
Или Царь Христос?
Будут те, кто слева,
Те, кто справа.
Всему миру задал он вопрос.
И весь мир навеки разделился,
Те, кто справа, и кто слева от креста.
Как бездомный на земле родился.
Как разбойник будет снят с креста.
Но сегодня град святой встречает
Долгожданного и светлого Царя.
Он Мессия!,- и ребёнок знает.
И уж восходит новая заря.
Въехал в город свой он на ослёнке,
Не на гордом боевом коне.
Радость в каждом взрослом и ребенке,
И звенит Осанна в вышине.
Только это ненадолго очень.
Крест святой готов уж для Него.
И печально смотрят Его очи
На людей, что славили Его.
Впереди моление о Чаше,
И предательство,
И вот совсем Один.
Он поднимет беззаконья наши.
На Кресте распнётся Божий сын.
Те же все, что громко Его славят,
Будут требовать Его теперь распять.
Царь Христос в венце терновом правит.
На Кресте свершится его власть.
Он творит всё новое.
Он знает, что для этого
Пришёл Он в этот мир.
Но и Суд суровый
Прозирает для тебя,
Святой Иерусалим.
Грустно он глядит теперь на город,
Видя гибель страшную его.
Что же не увидел ты, мой город,
Время посещенья Моего?
Скольких побивал уже камнями
Ты пророков, что тебе Я посылал?
Да свершится  Божья воля с нами.
И Свершилось на Кресте сказал.