Деньков унылых чехарда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Нео-чехарда" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/07/04/943
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Живу без нужного мандата,
Заправлен в тягостный хомут,
И Ангел мой пропал куда-то,
Ему я, вроде, ни к чему.
         Как будто жизнь свою играю,
         Актёром сцену бороня.
         А где-то блещут кущи Рая,
         Но это всё не для меня.

А где-то катят волны в море,
И с неба сыплет благодать.
Но Ангел светлый мой на горе
Её не может мне подать.
         Он примостился где-то с краю,
         На самой тёмной авеню.
         А я живу и умираю
         Сто двадцать раз на долгом дню.

Тащу неписаное бремя,
Такой наивный человек.
Не по плечу мне наше время
Наш сумасшедший новый век.
         По мне не жить бы в этом пошлом,
         И не его я ворошу.
         Я весь пока в ушедшем прошлом,
         И в наши годы не спешу.

Бреду, как лунь, и вспоминаю
Давно ушедшие года,
А вдоль пути бежит земная
Деньков унылых чехарда.
         Скатались в ком былые даты,
         Года летят не по уму,
         Живу без нужного мандата,
         Заправлен в тягостный хомут…

      Ташкент, 8.09.2021