Обучение в университете жизни

Ирина Аверахус
Обучение в Университете жизни проходят абсолютно все люди, воплотившиеся на этой планете.  И обучение это  проходит не за партами , а проходит прямо ежесекундно в прямом эфире на всех планах бытия. Причём одновременно у всех людей. Эти эфиры, уроки, экзамены  зачастую бывают весьма болезненными. Обучение охватывает все  сферы материальной и духовной жизни человека. И одно без другого на нашей планете неотделимо. Как выглядит это обучение?

Все очень просто. Обучение в Университете жизни - это наша повседневная реальность, происходящая с нами. Ситуация, слова, люди, которые нас окружают, их взгляды, жесты, реакции, вопросы, ответы, звонки... Для каждого человека составлен индивидуальный обучающий план. Так и говорят, что у каждого своя карма, свой путь. Поэтому немного глупо сравнивать себя с другими. Сравнивать ты можешь только себя до и после. Только так можно отследить твоё развитие.

 Каждый человек находится на своей ступени развития. И это не говорит о том, что кто-то лучше или кто-то хуже. Просто есть первоклашки, а есть студенты, есть и выше... Только заметьте, что в начальных классах "старшаки" явно показываю превосходство перед малышами, а вот профессора вряд ли будет подсмеиваться над малышами.... Так и в жизни, чем мудрее человек, тем меньше в нем заносчивости и высокомерия, а больше и любви и мудрости.

 Можно наблюдать, как многие люди постоянно сбегают со своих же экзаменов - возмущаются, сплетничают, критикуют, уходят от ответственности и откладывают на «потом» решение проблем.. Только обучение идет по четко выстроенному плану, где за одной ступенью следует другая... И если ты не сдал какой-то экзамен, то обязательно  будет переэкзаменовка, но уже в более сложном варианте. И если что-то пошло не так - придется заново проходить курс. Снова и снова. И если этой жизни не хватит, то в другой  придется  продолжить.

Зачем жизнь нас учит? Зачем создает сложности и препятствия? Ведь все бы так хорошо жили без них!  Обучение - это рост твоей души! И  построено оно таким образом, что проходя его этапы, ты очищаешься и становишься ближе к своему высшему Я.  В период обучения всегда  происходит мощная трансформация, происходит очищение и  уходит все ненужное.

Как же можно понять, что ты прошёл тот или иной уровень?

После сдачи очередного экзамена в Университете жизни, всегда открываются новые двери! И самым верным признаком является благая весть, звонок - отличная новость, пусть не про вас, но вы ее услышали! Вы уже находитесь в поле нового уровня. Или это может быть связано с появлением новых людей в жизни, новых проектов. Вам начинают поступать интересные предложения. Возникают неожиданные финансовые поступления. Это все признаки открытия нового пространства - нового этапа в жизни! Поздравляю, вы сдали очередной экзамен!

И снова нас зовет дорога. Ведь если мы застрянем   на одном уровне, не сможем выбраться на другой. Вперед друзья! На новом уровне нас ждут новые испытания!

(с)