по ниткам сплетая помост

Арису Аи
по ниткам сплетая помост,
совмещать полюса,
вызывать катаклизм
и его разрешать,
каждый раз,

через рябь, через пыль, через газ, через дым,
помещать всё на клетки и локализовывать в сетке,
рисуя систему на месте обломков, фрагментов,
сначала пометками, схемами, угольным контуром,
перемыкая на новое хмурую тень и на вечное день,
фейерверки в развёрнутом небе на чёрную птицу,

хрустальные спицы
на млечную воду,
на вспышку зарницы,
продольные своды на сферы,
на голубой свет,
истирая границы,

свести по пунктиру
плывущий крой мира,
исток наложить на исход
через долгое синее,
вывернуть полое в полное,
перепрошить острым алым,
чтобы помост плёлся ровно,
чтоб у холста не осталось краёв.

9/9/21