Осень нежно рубит...

Татьяна Каменецкая
Голуби на трубах,
Лица на стекле,
Осень нежно рубит
Яблоки в котле.
Варево по банкам,
Сладостный пирог,
Осень ходит дамкой,
Август за порог.

Пусть редеет лето,
Тлеет теплый сон,
Дует южный ветер -
С счастьем в унисон.