Серьёзно о духовности

Андрей Михайлович Гордиенко
Если ты так серьёзен,
То иди до конца.
На кону вся духовность,
Смой улыбку с лица.
Пусть все ангелы плачут,
Увидав, как ты крут.
Чувство юмора - в топку!
Пусть кривляется шут.
Черти воют от страха,
И бегут со всех ног.
Ты серьёзен в ударе,
Потому что ты - бог.
Даже Бог осознался
И творить перестал.
Он тебе уступает
Торжества пьедестал.
Все миры оторвались
От весёлой игры.
Резко вдруг оборвались
Визг и смех детворы.
Даже ворон премудрый
Поперхнулся и смолк.
От тебя отступает
Несерьёзности толк.
Собери свои нервы
И всю волю в кулак.
Пусть другой веселится,
Потому что дурак.
Постарайся не пукнуть
От натуги дружок.
Не стесняйся признаться,
Что ты мёртв, пирожок.
Осознай и не путай
Свой духовный удел.
Будь серьёзен до гроба
Неприятен и смел.
Говори всё что видишь,
Все неправды - в лицо.
Пусть тебя уважают
С идиотским лицом.
Пусть заблудшие знают,
Что духовность строга.
Отгоняй те улыбки,
Как смешного врага.
Охрененная трезвость
Пусть слезится из глаз.
Помоги этим овцам,
Ты духовен сейчас.
Отдели все котлеты
От весёленьких мух.
Пусть невежды узнают,
Как серьёзен твой дух.
Не хвались и не плачься,
Только дёргает тик.
Пусть маразм крепчает.
Ты в дурдоме, старик...