Тебе, поэзии вольфрамовая нить...

Эммануэль Терешкин
Тебе, поэзии вольфрамовая нить,
В накале чувственным ампером,
Чудес вне лампы не творить,
Как джин из сказки в мире сером.

Твоя среда – стерильный щит,
Где вакуум не пропускает
Извне микробность, что грязнит
И созданное очерняет.