Константину Бальмонту. Сон на плоту

Михаил Игоревич Коваленко
Дождик-таёжник, сын тучи, таился по дебрях приречным,
Дождик- таёжник летучий излился на кедры, беспечный.
Капали капельки с веток, по травам-муравам сочились,
Прятали цапельки деток, по плавням трухлявым журились.

Сплю на плоту. Камыши убаюкали тихим дыханьем,
Сон-красоту, сон в глуши подарил мне души замиранье. 
Тихо шуршат камыши. Где-то выпь простонала чуть слышно,
Стих как отрада души - эту зыбь даровал мне Всевышний.