Дыхание

Вселена Морозова
Я делаю глубокий вдох,
И то, что было чем-то вне, уж мне принадлежит.
Надолго ль удержу?
Тот жизни ручеёк пространством стать спешит.

И вновь вдыхаю,
Лишь секунда истекла, а сколько смысла в ней.
Божественный поток впускаю,
Растворяю тяжесть дня и становлюсь сильней.

Мир словно замер,
Вдох - любовь, а выдох мой - покой,
Ещё минута,
И я возвращаюсь...
Только мир уже совсем другой.