Цвели ромашки на пригорке, в сквере

Людмила Журавская
А там, внизу, взволнованное море
Георгий Русанов
http://stihi.ru/2021/09/08/7372

Цвели ромашки на пригорке, в сквере,
И осень лишь забрезжила вдали.
А небо? Небо синее как море,
В котором облака как корабли...

Где группами, а где поодиночке...
На север, где не ходят поезда.
Что заинтриговало в тёмной точке?
Останется лишь тайной навсегда.

Судьба вверх поднимала, часто била,
Заставила летать с одним крылом.
Теряла тех, кого давно любила.
Вот снова появился в горле ком.

Дни мимо шли и выстроились в годы
Упорного труда,- ещё потерь.
Глубоководны оказались броды,
Но не закрыла мне входную дверь.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ