Реальность

Александр Марьясов
Гул безграничной  суеты,
Ненужных слов пустых и лесных,
Щемящей душу пустоты,
Где нет любви там зло в довесок,  

Мир разучился улыбаться,
Во всём предчувствуя подвох,
Общенье  в образах  нотаций,
В сознаньи гаснет  слово Бог

Другая цель в душе прелестно,
Сознаньем сладостным живёт,
В том нету сущности Небесной,
Богатство с жадностью гнетёт,  

Исчезла в мире тишина,
Молчанье стало дефицитом,
Непониманье как стандарт,
В нас безразличием привито, 

Стал в окруженье редок взгляд,
В онлайн взираем на просторы,
Реальным скуден стал пейзаж,
Теперь вокруг одни заборы… 

Они кругом  и даже в слове,
Дух недоверья всех пленил,
Теперь во всём есть частоколы,
Из споров, злобы, нелюбви... 

Диктатор страх куда не глянешь,
Его присутствие во всём,
Стал частью нас, как обонянье,
Предал доверие во всём, 

Круг доброты беде подвластен,
Он всё скуднее с каждым днём,   
Бежим за вымыслами счастья,
В пути несчастье познаём… 

Жизнь эталон без меры кластер, 
По разуменью — чем  живёшь !?, 
Слепым возможно быть  от счастья,   
Им захлебнувшись к дну пойдёшь, 

Оно не плохо - жить в достатке,
Без лжи без вымыслов и склок,
Не нужно с Богом играть в прятки,
Крича лишь в горе чтоб помог.

Беда незрима в слове праздность,   
Чем мир живёт — всё не о том,
К концу приходят все парады,  
Уходит каждый в «Царский Дом»,

В нём нет ни стен ни потолков,
И скарб лишь тот что взял с собой, 
Что  Небо с лёгкостью возьмёт, 
С земли с израненной  душой...

А.Марьясов...