Стихотворная мозаика-8

Юрий Дмитриевич Кузин
Сколько ни бросайся в кипяток,
Принцем ты не вынырнешь, браток!..

Зачем соблюдать осторожность,
Когда впереди безнадёжность...

На оживлённый переход
Попал слепой и старый крот...

Когда в гербе твоём две розы,
Погибнешь в сильные морозы!..

Как ни крепился падишах,
В игре ему поставлен шах!..

Тяжёлое грядёт столетье-
Одно сплошное лихолетье...

Где взяться у Обломова порыву?..
Вот потому мы подошли к Обрыву...

Полтыщи-за школьный учебник!
Такого не смог бы волшебник...

Опять встречаешь Новый год-
Но не убавилось забот!

Прекрасен на щеках румянец,
Но если на нос этот глянец?..

Чтоб горе мыкать от ума,
Сначала ум давай сполна!

Похоже,что из материнского лона
Он сразу попал на лыжню биатлона...

Поколений эстафета
Теплотой людской согрета.

Одна её лишь мучит страсть:
Как на метле да в рай попасть?..




15.12.2016г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.