Ангел

Светлана Мутигуллина
Знакома многим дерзкая гордыня,
Кичливая и властная она.
Зверь этот вкупе с ревностью, с обидой
Когтистой лапой ранит души нам.

Иду надменно, никого не видя,
В душе моей зло борется с добром.
И тщётно прогоняю я гордыню,
По-прежнему упрямица со мной.

Стоит, вдруг вижу, предо мною Ангел.
С улыбкой кроткой, излучает свет.
Сам златокудрый, с добрыми глазами.
Мне тихим голосом даёт совет:

- Лишь со смиреньем бесконечным в сердце,
И с именем Господним на устах
Одержишь ты желанную победу.
Утешится, найдёт покой душа.-

Сказавши так исчез, а мне поныне
Всё вспоминаются слова его.
Я поняла, достаточно мне силы
Избавиться от зверя своего.

июнь 2021