Скрытое счастье

Леонид Захарков
А счастьем здесь не захлебнешься,
Захочешь даже, не дадут.
В сторонке вечно кто-то вьется,
Иль сглазят или проклянут!

Такие нравы в мире плотном,
От эгоизма нет лекарств.
Щедры в мгновении коротком,
Среди лукавства и мытарств.

Снаружи, даже не узнаешь,
Что зреет спорами внутри.
Поверхность с виду восхищает,
Красиво что-то говорит.

Коль замаячат интересы,
Милы, учтивы и добры.
Наверх не высунутся бесы,
Сидят тихонько, до поры.

Но только нужного добьются,
Услышишь то, что и не знал.
И оскорбят и посмеются,
И отчитают, за скандал!

Который создали же сами,
Привычно, быстро и легко.
Как будто жили в нём годами,
Забравшись в дебри глубоко.

И глупо радоваться счастью,
Бельмом средь злыдней на глазу.
Лишь сократишь его отчасти,
Привлёкши зависти гюрзу.

Тихонько радуйся, без вида,
Внутри комфортно - это плюс.
Чужая, лучшая планида
На многих действует, как флюс.

Чужое счастье раздражает,
Злит, почему не им дано.
Себя достойными считают,
Увидеть лучшее кино.