Ева в доспехах

Александрит Мина
змей в стальной чешуе, 
цитирующий библию и медицинскую энциклопедию, 
с церберами на страже сердца, 
и сквернословящая Ева в прозрачных доспехах,
с ключом от всех сердец на шее
нам было на равных отмеряно
мне - сад, тебе - яблоко с древа познания
пока Адам трахает всяких тварей, мы падаем
в медленном кружении
угасающего сада,
ещё одну вечность в сплетении рук, ног, дыхания, взгляда

от твоего жара чешуя осыпается пеплом,
обнажая снег кожи, 
голова идёт кругом,
будь мне отцом и сыном и тёмным другом
положи пальцы в рот просфорой,  накрой
уробороса спасательным кругом,
без щита, без меча, войной крещённый,  проси - ещё и
пусть всем кажется, что мы занимаемся любовью,
а это наш ритуальный танец, главная жертва

страсти жернов
бурлением крови похож на ненависть,
голодом на одержимость
в этой пропасти удержи меня
посмотри на себя, кто ты такой, разве ты - зло ?
что останется, если снять с тебя сталь, за слоем слой ?
когда мы находим друг друга, богу снятся кошмары
а я держу твою голову на коленях
и внутри тебя зарождается новый мир, где ты любим
где твой тыл прикрыт
где ты каждый день рождения задуваешь свечи
а белые собаки лижут руки твои и лицо

но и там встреча наша неизбежна
потому что я - нежность
потому что я
податливее ночи,
лунной травы мягче,
перевёрнутой радугой выгибаю позвоночник
мне тебя надо там, где танец кожи
ниже пупка, моя рука
снизу вверх - острый имбирь и засахаренные фиалковые облака
вены твои твердеют, словно почки весной набухая
доверься мне,
опрокидываю тебя, животом к тьме прижимая,
ты хотел рая ? 
так узри его