Памяти мамы

Светлана Никулина 3
Мы прощались тихо, тихо..
Вспоминая все года,
Когда были в детстве вместе,
Юность беззаботная моя...

Как учила быть хозяйкой,
Стол накрыть, гостей принять,
Как создать уют по дому,
В чистоте всегда держать.

Выросла, да вышла замуж,
Нарожала я детей,
И опять ты рядом, мама,
Как бы сложно не жилось.

И подкралась незаметно
Старость, да ещё болезнь,
И лежишь ты улыбаясь,
Жизнь прошла- чего ж ещё.

Наставления раздавала,
В чём лежать, в каком гробу,
И иконку всё держала,
Отправляясь жить к Христу.

Проводили тихо, скромно,
И людей был полон двор,
Много делала благого,
Благодарность и поклон.

Год прошёл -тебя не стало,

Но мы помним все всегда,
Как ты пела, танцевала,
Словно солнышко была.