Судьба

Николай Воронов 4
У края пропасти сошлись
Мои беда и счастье.
У края пропасти сошлись,
Чтоб выбрать мне судьбу,
Чтоб солнечной она была
Или полна ненастьем,
Чтобы в богатстве мне жилось
Или таскать суму.

Край пропасти их не пугал.
Понятно: экстремалы!
Они у каждого в судьбе
Свой оставляют след.
И все мы получаем то,
Чего совсем не ждали,
И наши просьбы ни к чему…
Лишь слышно НЕТ в ответ.

Какой подарок ждет в пути
На жизненной дороге?
Как нелегко по ней идти,
Когда не видишь цель.
Глядим: кого-то повезли
Кладбищенские дроги,
Ну, а кого-то за собой
Унес внезапный сель.

Не получаются никак
С судьбою игры в прятки.
Найдет и выдаст нам сполна
Наш жизненный заказ.
Одни копают день за днем
На огороде грядки.
Другие, не стыдясь грехов,
Богаты напоказ.

И только Смерть для всех одна,
Не разбирая чина,
Придет и заберет с собой
В мир мертвых навсегда.
И в неподвижности замрет
Покойного личина.
И вместе с ним умрут в тот миг
И счастье, и беда.

    08.09.2021 г.