Старость

Аня Шадрина
Что такое нынче старость?
Это ветер перемен.
Это миру дарить радость
И не требовать взамен.

Это просто замещенье
Одного другим уклада.
Это даже когда денег
Триллион уже не надо.

Это полочка с лекарством,
И в очках все больше «плюс»,
Это знать спины коварство
И на шее грыжи груз.

Пить цикорий вместе кофе,
Голубей кормить с руки,
Под халатом прятать штофы
И татуху на груди.

Спать уже не до обеда,
Чаще пить мясной бульон.
Это старика-соседа
Просто называть «Димон».

Всё свои имеет краски,
Жизнь сверкает, как алмаз.
Вдруг увидишь, как прекрасно
Находиться здесь, сейчас.

И уже не удивишься,
Что застанет в кресле сон,
И седой сосед Илюха
Назовёт тебя «Димон».