Люди, как пчёлы...

Анастасия Белорецкая
Взгляните направо  —  здесь люди, как пчёлы,
Их помыслы искренни, мысли чисты,
Забравшись в воздушные жёлтые чёлны,
Они реют, ищут повсюду цветы.

Взгляните налево —  здесь люди, как мухи,
Цветы ли, нектары ли, им всё равно.
Их мир заключён в металлическом брюхе.
Они рыщут, ищут повсюду говно.

Взгляните  — мы все что-то ищем друг в друге:
Одни  — нечистоты, другие  — цветы.
Мы все перемешаны в замкнутом круге.
И мухи, и пчёлы. 
Но кто из них ты?