Помни нас, Россия-мать!

Татьяна Тутукина
По тайге они гуляли,
По тайге они слонялись,
Мишек с тиграми пугали,
Да за стерхами гонялись.

Что ещё для счастья надо
Двум в летах седым мужчинам?
Пугануть оленье стадо
Для потехи, без причины.

Впрочем, может, то наветы,
Что наслало вороньё?
Может, были там советы,
Планов дерзких громадьё?

Про рассветный бум в Сибири,
Про крутые города,
Думы тяжкие, как гири,
Но мечты – как синь-вода.

Государственные люди
Планы строят на века,
Будет это иль не будет,
Непонятно нам пока!

Был в Кремле один мечтатель,
Верил свято в коммунизм,
Весь народ смутил, старатель,
Изменив страну и жизнь.


После помер,жизнь разрушив
У народа и страны,
И одна шестая суши
Полетела в та-ра-ры!

Помечтать, конечно, можно,
То – зарядка для мозгов,
Но мечты неосторожно
Заведут до облаков.

Если власть готова нынче
Всё на свете обнулять,
Отдыхает и да Винчи,
Городам в стране стоять!

Лет за сто иль, может, двести,
Всю застроим мы страну,
Провалиться нам на месте,
Лишь не встрять бы нам в войну!

Будет правнукам работа
Наши кущи разгребать,
Лишь о родине забота,
Помни нас, Россия-мать!