Не шутя

Яна Урукова
Безмятежная ночь сентября:
Нет ни боли, ни злости, ни слёз.
Отгорело в сиянии дня
Чувство диких несбыточных грёз.

Ты чужой для меня, как луна
Инородна для плоти Земли.
Я пресыщена грустью сполна,
Послевкусием пылкой весны.

Нам весна подарила дитя-
Плод любви , что казалась святой.
Но а ты  шёл по жизни шутя,
Озарённый иною мечтой.

И поэтому осени вальс
Полной грудью вдыхаю любя.
Свет придуманной сказки погас.
Я же ведь не любила, шутя.

Я любила взахлёб и всерьёз,
И внахлёст, и немного с лихвой....
Нет ни боли, ни злости, ни слёз,
Только ты... За предельной чертой.

Не волнуешь ни душу, ни плоть,
И шутейством, как прежде, не злишь.
Ты теперь до безумья чужой,
Не чаруешь мой дух, не пленишь.

В колыбели воркует дитя,
Наблюдая круженье листвы.
Ты прожил наше время шутя,
Я - в надежде бессмертья весны.

Наказаньем твоим будет ночь,
Безмятежная ночь сентября.
Ты прости, я не в силах помочь -
Потому ухожу...Не шутя.

09.09.2021