Мы в этом мире постояльцы

Ирина Стефашина
МЫ В ЭТОМ МИРЕ ПОСТОЯЛЬЦЫ

Уходят дни... бегут сквозь пальцы
в безвестье, в вечность, в пустоту.
Мы в этом мире постояльцы
под стать осеннему листу.

Жаль, что в людском водовороте
теряем тех, кто дорог был,
не видя ржавчин в позолоте
и став заложником судьбы.

Здесь боль за каждым поворотом.
Здесь не замедлит время бег.
Здесь жизнь расписана по нотам,
где чаще слышен плач, чем смех.

Где не свернешь с господней тропки
и не нажмешь на тормоза.
Здесь вздох души услышав робкий,
невольно скатится слеза.

Здесь тучи рвут ветра-скитальцы,
летят минуты в темноту.
Уходят дни... бегут сквозь пальцы,
из сердца, кто-то стер мечту.

Мы в этом мире постояльцы
под стать осеннему листу...

08.09.21. (20:00)