Когда вспыхнут вокруг костры

Дмитрий Бушуев
"Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством".
Д. Кеннеди

Когда вспыхнут вокруг костры,
И мечи достанут из ножен,
Когда вытащат топоры,
Ощущая их холод кожей.
И встречая рассвет начнёт
Мелкой дрожью звенеть кольчуга,
И пехота пойдёт вперёд:
Друг за другом, навстречу вьюге.
Барабаны отмерят пульс,
Стук копыт отзовётся грозно.
На губах кровью - новый вкус!
Солнце встанет, но будет поздно.
Не вернуть эти души вспять,
Белым гипсом застынут лица.
И над миром, крича, опять
Вороньё будет вновь кружиться...