Натурализм страшилка

Анна Петровна Нелюбова
Сказала утром петуху я:
- Тебя к обеду зарублю,
Ты прожил жизнь, и неплохую,
А я, прости, поесть люблю!
Хочу тебя на сковородке
Слегка обжарить с двух сторон,
Хочу тебя под рюмку водки
И под коньяк "Наполеон".
Люблю тебя, желаю страстно
И не хочу ни с кем делить,
Но я должна (подумать страшно!)
Сегодня кровь твою пролить.
Себя от голода страхуя
(О, жизнь, жестокая игра!),
Срублю я голову лихую
Единым взмахом топора!
Надела валенки и ватник,
Нашла березовый пенек,
Взяла топор, вошла в курятник,
Зажала Петю между ног...
Удар! Головушка лихая
С пунцовым гребнем набекрень,
Откукарекала, стихая,
И оросился кровью пень...
Разинув клюв, лежал на плахе
Казненный птичий политрук,
Над бездыханным телом птахи
Квохтали семеро подруг.
Поплачьте, милые, ваш Петя
Был верен вам и только вам,
Не вас ли рано на рассвете
Топтал он с горем пополам?
И побрели они понуро
В осиротелый свой гарем...
Пока несете яйца куры,
Не зарублю вас и не съем!..
Вдруг я от жалости завыла,
Стряхнув перо с кровавых рук -
Такая тоненькая выя,
А как горланил политрук!
Каким победным ку-ка-ре-ку
Ты оглашал куриный двор!
Зачем поверил человеку?
Зачем ложился под топор?..
Но поздно плакать, слишком поздно,
Того, что было - не вернуть,
Ведь я могла тебе стервозно
Руками голову свернуть!
Но я гуманно поступила,
Чтоб как-то скрасить твой удел -
Головку мигом отделила,
Ты кукарекнуть не успел...
Потом я трепетное тело
За ноги желтые взяла
И положила в тазик белый,
И кипяточком обдала.
Еще чуть тепленькую тушку
Легко раздела догола,
Пера на целую подушку
Из мила-друга надрала!
Палила Петьку над лучиной,
Чтоб не осталось волосков -
Он настоящим был мужчиной -
Лохматей многих мужиков!
И вот он - голенький, паленый,
Я плачу, птицу потроша...
Горластый был и в жизнь влюбленный,
И где теперь его душа?..
В кастрюле булькает водица,
А я, не прерывая вой,
В кипящий ад засунув птицу,
Накрыла крышкой... гробовой!
Когда же из воды кипящей
Достала птичий организм,
Родился, душу леденящий
Мой стих - сплошной натурализм!
С тех пор не ем, поверьте люди,
Тех, кто мычит, плывет, летит -
Вареный петькин труп на блюде
Отбил на мясо аппетит!