Седая осень романс

Анна Петровна Нелюбова
У меня в саду - седая осень,
У тебя - весна и соловьи,
Может быть, осмелимся, попросим
У природы милости - Любви!
  Не моя вина, и ты безвинен,
  Просто злобно лгут календари...
  Осень, осень, песней лебединой,
  Предзакатным светом озари!
Пожелтела горькая осина -
Спутница разлуки и тоски,
А ведь был и вечер соловьиный,
И скамейка наша у реки.
  Там, в туманной, зыбкой полусини
  Показалось мне в закатный час -
  У весенней кожицы осины
  Цвет надежды и любимых глаз...
Пусть придет гроза с веселым ливнем,
Пусть размоет все календари,
Пропадем, заблудимся, погибнем,
У костра ночного угорим!
  А потом - что будет, то и будет,
  Все равно, опять придет зима,
  Образумит, вьюгами остудит,
  Заметет метелями дома.
Заметет мою седую осень,
И твои умолкнут соловьи,
Так давай осмелимся, попросим
У природы милости - Любви!