Аквамарином станет бирюза

Елена Воробьёва 3
Аквамарином станет бирюза,
Червонным золотое обернется,
 А лето? Лето к нам еще вернется.
Ну а пока... Осенняя слеза,
простудный сплин, напрасные страданья
и сожаленья… Скажете, что нет?
Как нам без них? В пылу очарованья,
Провинциальной осени портрет
Художник нарисует напоследок.
Рубиновый наряд,  запястья веток
Чуть схвачены браслетом золотым…
Романсы и поэмы, и преданья,
Дождей и слез размытые слова…
Готовит осень чудо-одеянья
Чтоб царственно вступить в свои права.

9 сентября 2021 года