Урожай хлеба

Людмила Говорунова
Выползает день кромешной бездной,
Пеленою белой распластав.
Возвращаться было бесполезно,
В наши заповедные места.
Высох пруд, там за косогором.
И куда пропали комары.
С пчелами, жужжавшим хором,
С криками, восторгом детворы.
Каменем посыпана дорога,
Что за поворотом у моста.
С яблоками у дороги,
С речкою, что была чиста.
И снуют туда, сюда машины.
Как же не приехать, урожай.
Собирают с поля, все пожнили.
Осенью вкушают каравай.
Он коричневый, такой румяный,
Пахнет дымом, пряною травой,
Испечен в печи он с добрым тмином.
с запечатлевшей  синевой...