Европейский город

Галина Пысина
Европейский город
вырос средь тайги
и своим узором 
Красит брег реки.
Краше нет картины :
Вечера в закат,
И речной стремнины,
И когда парад…
А оркестры марши
Дарят нам с тобой.
И чем дальше - старше
Конкурс духовой.
Той лазури неба
Не сыскать нигде.
Где бы только не был,
Здесь красы удел .
Высотой своею
Та лазурь влечёт,
Облака под нею -
Красоте в зачёт. 
А какие краски
выдаёт Амур!
И готовы сказки
Сквозь годов прищур.
Город европейский, 
Гордый и родной…
Это не копейск вам
И не золотой.
Здесь Хабаровск город
Встал среди тайги.
Он красавец гордый -
Дар Амур-реки.
Он влечёт, не споря,
Где бы не бродил:
От Атлантик-моря
до края Курил .
Расцветай, красавец,
Дальше много лет.
Ты, как мудрый старец,
Дашь на все ответ…
Прав (не прав?) хозяин,
Человек тайги,
Тот, кто здесь поставил
Город у реки…