Осенние размышления

Инна Алещенко
Ржавые листья и крупные гроздья рябин,
Ветви уставшие ношу пытаются сбросить —
Вдруг водопад желудёвый пролился в траву,
Разбередив её желто-зелёную проседь.
Время такое — без солнца. Ветра и дожди.
Серое низкое небо единою тучей,
Кажется нужное только таким же как ты —
Запертым в собственном мире
И в нём же живущим,
Не ненавидящим прочие виды погод,
Просто всегда принимающим
Что-то присущее каждой,
То что возможно, потом оживёт под пером
Или под кистью, иль в звуке,
Окажется важным...