Дождь льёт кручинушку

Геомант8
Вот и осень пришла, как пророчица, 
Вновь зарядят дожди, что есть сил,
Но душе так грустить не хочется,
Листопад ведь на вальс пригласил.

Дождь старается и льёт кручинушку, 
Мою душу совсем не щадит,
Размывает родную тропиночку,
Не пройти ко мне - сердце саднит.

Прошу дождь: " Ты не лей " - Он старается,
Продолжает тоску в душу лить,
Ей напомнить, что было пытается.
Потому, так бедняжка болит...