Утреннее

Татьяна Сенченкова
Испекла пирог, заварила чаю,
Потрясла слегка мужа за плечо.
И всегда за все я его прощаю,
Что же остается мне еще?

Улететь в окно? Я не Маргарита.
Убежать бегом? Вовсе нету сил!
Холодно, окно до весны закрыто
И вообще меня кто бы отпустил!

За окном опять дождь навзрыд рыдает,
Каплею-слезой бьется по стеклу,
Впереди зима, далеко до мая
Вот и плачет дождь по теплу...