***

Платон Пугавьёв
Их сотни: полки, силуэты.
Потерянной средь них планетой
В раздумья впал.
Они всего лишь слуги
Черничных ягод лести.

Пустотный вал.

Была о друге песня,
Или металл
Скрипел врага?

В душе горят стога
От ламп.
Там сон без жил.
И вальс вишневых листьев
На руке
Заворожил.