Если встретимся случайно...

Иванов Коля
Если встретимся случайно,
Идя навстречу, кто куда,
Прошу тебя, нет, умоляю,
Меня сторонкой обойди.
Всё завершилось, холст закончен,
Теперь ты - просто человек,
Надеюсь чей-то, но не мой ты...
Скажи, а счастлив ты теперь?
Признай, смешно же получилось,
Кричать люблю, и предавать,
А было сложно, я смирилась,
Ты отпустить не смог опять.
Я не твоя. Не половина,
За мной не делай ты шаги,
Я не люблю, я научилась,
Меня сторонкой обойди.
Мечты... Остались лишь мечтами,
Жить вместе... Видно не с тобой,
Не лги себе, и новой даме,
И делай, а не говори.
Прошу тебя, увидишь где-то,
Подальше от меня держись,
Уже другая, несомненно,
Ты уходил? Прощай. Прости.
Держись подальше, больно будет,
Я сделаю, мне наплевать,
А ты её... Поверь достоин,
Ты отпустил... Учись держать.