Блаженство во лжи

Лариса Славянская
Рванули вы раньше времени,
И, мало сказать, неудачно
Лишилась мать ваша бремени,
И вот мое сердце плачет
Глядя в глаза печальные;
Кричит во мне боль утраты.
Наверное уж встречались мы
Когда-то... давно когда-то...
В каком-то бреду рассеянном,
Полями, степями бродившая,
Встречала тебя потерянным,
И жизнь свою загубившим.
Валявшимся рыжим мусором
В каком-то зеленом пальто;
Упитым, никчемным грузом
Лежал  человек-никто.
Сквозь годы несу я образ тот
В своем полусонном бреду;
И так же, как ты, одиноко
По жизни этой иду.
Все руку тяну кому-то,
Чтоб встретились небеса,
Хоть  на одну минуту
Через "глаза в глаза..."
Я тоже, как ты, калека,
Так же, как ты, неприкаянна;
Живу здесь почти пол века,
А всё одинока отчаянно.
А ты, потерявший брата,
Совсем истукан одиночества...
Невосполнима утрата,
Но вот тебе веры пророчество:
Ты встретишь его, конечно,
И станете вновь единым...
Ведь миг этой жизни не вечен..
О, Вышний, за все прости нам:
За слабость, тоску, уныние,
И за блаженство во лжи,
Что обретаю доныне я,
Вливаясь в свои миражи...