Чёрно-белая эпоха

Дмитрий Углев
А жизнь всё ускоряет бег.
Мелькают строки эпитафий.
О том, каким был человек,
Расскажет стопка  фотографий...
Формат? Обычный в те года.
На снимке девять на двенадцать
Серьёзным был, почти всегда,
Просил фотограф улыбаться
Меня. Настроив аппарат,
Из времени момент умело
Выхватывал...Я был бы рад
В эпоху снимков чёрно-белых
Вернуться...Не дано, увы,
Войти нам в эту ре;ку дважды.
Поведает, как жили вы,
Хранитель времени бумажный.