Ветерок

Светлана Маньшина
К нам ветерок сегодня прилетел,
Такой игривый, молодой, веселый.
Он переделал сразу столько дел:
Листвой опавшей пошуршал за школой.

Потом взлохматил детский вихорок
И перепутал струи у фонтана,
задрал подол, потеребил платок,
Дохнул в лицо седого ветерана.

Я шла, а он игриво шевелил
Мои кудряшки, ставил "рожки", гладил.
В руках пакет нахально теребил
И мягко так подталкивал он сзади.

Он трепетал увядшею травой,
Струей фонтана брызгал и плевался.
Хотел как видно, поиграть со мной...
Но легким вдохом в памяти остался.