Арзамас

Светлана Анатольевна Донских
Славный город Арзамас
В глубине тиши лесов,
Средь путей, дорог и трасс,
В окружении садов.

Тихий, славный городок,
От Москвы он не далек,
Стариной своей привлек
И имеет в ней свой срок.

Здесь царица как-то раз,
Проезжая в дневной час,
Прославляла без прикрас
Чудный город Арзамас.

Церкви, храмы и мосты,
Во дворах везде сады,
Парки, скверы и пруды
И торговых мест ряды.

Часто Горький здесь бывал,
Короленко заезжал.
Книг шедевры создавал
Всем известный нам Гайдар.

Гений Пушкин был не раз-
Так твердит народный глас.
Поэтический альянс
Гордо звался " Арзамас."

Городок наш не велик,
Но имеет яркий лик,
Он в легендах был воспет
И оставил зримый след.