Натали

Василий Горобец
Пред глазами листок закружился,
И взмахнул он,уставший,не в такт,
Тихо наземь навек опустился,
Где сибирский раскинулся тракт.

Тополя здесь растут и поныне,
Даже те,кому больше ста лет,
Стали древа совсем уж седые,
Им покоя давно уже нет.

Каторжан они помнят и ныне,
Они шли,кандалами звеня,
А за Вяткой,в зелёной долине,
Шла обычная в жизни возня.

Но однажды молва прокатилась:
Едет в град молодой генерал,
у плеча Натали приютилась-
благородной души минерал.

Ей Ланской предложил свою руку,
Ведь для жизни-ни денег,ни сил,
Он не смог пережить с ней разлуку,
В Слободской он жену пригласил.

Здесь с восторгом чету повстречали,
И балы проводили порой,
Люди много о Пушкине знали,
Был убит он француза рукой.

Никогда не унять той печали,
В Натали с юных лет был влюблён,
Журавли в небесах прокричали:
"Молодым вечно жить будет он!"


г.Слободской находится в Кировской области,
в 30 км от Кирова,на реке Вятка.